Der Mond ist bekannt dafür dass er die Meere hebt und senkt sowie er auch das Wetter, die Gefühlslagen, das Verhalten von Mensch und Tier und das Pflanzenwachstum beeinflusst. Die Mondzyklen sowie der Mondstand haben auch einen großen Einfluss auf unsere Ernährung; auf die Verwertung und Verdauung von Nahrungsmitteln. Der Mond durchläuft den Tierkreis in ca. 29,5 Tagen. Jedes Tierkreiszeichen steht mit einem der vier Elemente Feuer-, Wasser-, Erde- und Luft- in Verbindung. Die vier Elemente sind verschiedenen Nährstoffen und Nahrungsmitteln zugeteilt. Der Mond aktiviert alle 2-3 Tage ein anderes Tierkreiszeichen, das einem der vier Elemente zugeordnet ist - er ist der Rhythmusgeber. Unser Organismus reagiert an bestimmten Tagen, entsprechend den vier Elementen, die mit den Tierkreiszeichen in Verbindung stehen. Es gibt Tage, da werden bestimmte Nährstoffe und Nahrungsmittel besonders gut aufgenommen und es gibt Tage im Laufe eines Monats, da ist das Gegenteil der Fall. So ist es günstig, die Zusammenhänge von Mondphasen, Mondstände und Elemente und den zugeordneten Nahrungsmitteln zu kennen. Dieser natürliche Rhythmus lässt sich mit jeder Ernährungsform kombinieren und optimieren, egal ob Sie alles Essen oder sich Vegetarisch, Vegan Keto, Paleo oder Low Carb ernähren.
IIn meinem Mondküchen Webinaren erfahren Sie viel wissenswertes über die Mondküche.
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Wer es mit dem Essen nach dem Mondkalender probieren will, kann mit diesen Rezepten schon mal damit anfangen. Es folgen weitere Rezepte.
Hier finden Sie einige Anregungen für Ihren Mondküchen Speiseplan:
Mond im Erdelement: Stier, Jungfrau, Steinbock
Gefüllte Mairübchen mit Bulgur
Zutaten f. 2 Personen:
Für die Mairübchen:
6 Mairübchen
100 g Bulgur
350 ml Gemüsebrühe
1 halbe Packung Feta
2-3 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Für die Soße:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe 1 TL Gemüsebrühepulver
30 g Schmand
1/4 Bund Petersilie
Zubereitun g:
Mond im Feuerement: Widder, Löwe, Schütze
Linsenburger
Zutaten f. 2 Personen:
1 Tasse rote Linsen
1/2 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse Kichererbsenmehl
2 Zwiebeln mittlerer Größe
1 Karotte
1/2 Lauch
Burgerbrötchen
1 Tomate
1/4 Salatgurke
1 Avocado
Senf und Tomatenketchup
4 kleine Salatblätter und etwas Rucola
Kokosöl oder anderes Bratöl
Gewürze: Thymian, Oregano, Korianderpulver, Meersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Dazu passen auch gut Ofenkartoffeln oder Süßkartoffel Pommes.
Wer das möchte, kann den Burger mit einer Käsescheibe ergänzen.
Der Linsenburger ist sehr proteinreich. Das Protein wird an Feuertagen besonders gut vom Körper verwertet.
Mond im Luftelement: Zwillinge, Waage, Wassermann
Einfach und schnell!
Bunte Zucchini Spaghetti mit
Basilikum-Nuss Pesto
Zutaten f. 2 Personen:
Für die Spaghetti:
1 mittelgroße Zucchini grün
1 mittelgroße Zucchini gelb
Etwas Wasser
Für das Pesto:
1 Tasse Basilikumblätter
½ Tasse Walnüsse, Cashews, Pinienkerne gemischt
Saft 1 halben Bio Zitrone wahlweise
1 EL Zitronensaft
2-3 Knoblauchzehen (je nach Größe)
2 EL Olivenöl (je nach Konsistenz)
Meersalz ca. ¼ TL
Zubereitung:
Dazu passen ein paar Cocktailtomaten und Parmesankäse oder veganer Parmesan (der ist schnell selbst gemacht aus Cashewnüsse, Hefeflocken und etwas Knoblauchsalz)
Mond im Luftelement: Zwillinge, Waage, Wassermann
Aloo Gobi Masala - Blumenkohlcurry
Zutaten f. 2 Personen:
350 g Blumenkohl
250 g Kartoffeln
2 Tomaten mittlerer Größe
1 große Zwiebel
1 Stück Ingwer ca. 4 cm lang
2-3 Knoblauchzehen je nach Größe
1 kleine Kokosmilch aus der Packung oder Dose
200 ml Wasser
Zitronensaft (halbe Zitrone)
frischer Koriander oder Petersilie
2 EL Kokosöl
Gewürze: Chili, Kurkuma, gem. Koriander,
Garam Masala,Kreuzkümmel, Salz aus der Mühle
Zubereitung:
Mond im Feuerement: Widder, Löwe, Schütze
Schnell und einfach!
Linsennudeln mit Linsenbolognese
Zutaten f. 2 Personen:
250 - 300 g Linsennudeln
120 g rote Linsen
2 Karotte (wahlweise dazu etwas Stangensellerie oder Zucchini)
2 EL Tomatenmark
350 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 kleine Dose Stückchen Tomaten
1 EL Olivenöl
frischer Basilikum
Gewürze: Oregano, Thymian, Basilikum, Paprikapulver edelsüß,
Chili, Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Mond im Wasserelement: Krebs, Skorpion oder Fische
Hirse mit Blattspinat in Kokossauce
Zutaten f. 2 Personen:
100 g Hirse
250 g Babyblattspinat
1,5 TL Kokosöl
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Kokosmilch a 200 ml
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Mond im Erdelement: Stier, Jungfrau, Steinbock
Pilzpfanne mit Selleriepüree - Sehr Aromatisch
Zutaten f. 2 Personen:
Für die Pilzpfanne:
1 Packung braune Champignons
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 EL Öl
1/2 Bd. frische Petersilie
1 TL Speisestärke (Topakiastärke)
1 EL Tomatenmark
1 Packung Hafersahne (wahlweise auch Mandelcuisine)
Gewürze: 1 TL getrocknete Kräuter de Provence, schwarzer Pfeffer, Salz
Für das Püree:
1 kg Knollensellerie
50 ml Gemüsebrühe
100 ml Hafermilch (wahlweise auch Mandelmilch)
1 Bio Zitrone (wahlweise Zitronsaft)
1-2 EL Veganer Schmand
2 EL Alisan (Pflanzenmargarine) wahlweise Butter
Gewürze: Salz, 1 Lorbeerblatt, 1/4 TL Muskat
Zubereitung:
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